In über 600 Kursen den Horizont erweitern!

Kreisvolkshochschule Harz stellt das neue Programm für Frühjahr 2020 vor

Anfang Dezember hat die Kreisvolkshochschule Harz (KVHS) das neue Kursprogramm für das Frühjahr 2020 veröffentlicht. Im Zeitraum Januar bis Juli 2020 können Interessierte aus über 600 Kursen, Vorträgen und Seminaren mit der gewohnten Themenvielfalt wählen. Ab sofort nimmt die KVHS Anmeldungen entgegen.

In der neuen Veranstaltungsreihe “Gesprächsreise durch die Region” lädt die Kreisvolkshochschule einmal im Monat ein, Kommunen, Institutionen und Unternehmen im Landkreis Harz aus einer ganz neuen Perspektive zu entdecken. Den Anfang macht am 29. Januar 2020 ein Gespräch mit der Stadtplanerin Sigrun Ruprecht zur Stadtentwicklung in Halberstadt.

In der beruflichen Bildung bietet die KVHS erstmals Präsenz-Kurse mit Durchführungsgarantie für Excel, 3-D-Druck, Access und Bildbearbeitung mit Photoshop an, die bereits mit einem Teilnehmenden starten. Die Themen Digitalisierung, Sicherheit im Internet und digitales Lernen nehmen im neuen Programm einen großen Anteil ein. In der beruflichen Bildung setzen Teilnehmende verstärkt auf Online-Seminare. Mit dem bundesweiten Angebot Xpert Business Lernnetz können Zertifikate von Zuhause aus erworben werden.

Auf die große Nachfrage nach Entspannung reagiert die Kreisvolkshochschule mit vielen neuen Angeboten. Die Themen Stressbewältigung, Meditation und Achtsamkeit liegen dabei ganz vorn. Stress kann auch mit Freude am Tanzen reduziert werden: mit Wochenend-Workshops zu Lindy-Hop, Tango und vielem mehr wird auch hier das Angebot ausgebaut.

Das druckfrische 120 Seiten starke Programmheft liegt an über 80 Stellen im Landkreis aus. Wer lieber online stöbert, kann das gesamte Kursprogramm auf der Webseite www.KVHS-Harz.de einsehen und seinen Wunschkurs direkt online buchen. Anmeldungen werden außerdem persönlich in den Standorten, per E-Mail an info@KVHS-Harz.de, telefonisch unter 0 39 46 / 52 40 30 oder per Fax unter 0 39 46 / 52 40 59 entgegengenommen.

In der Kreisvolkshochschule Harz eröffnet jeder Kurs, jeder Teilnehmende und jeder Kursleitende in nahezu jeder Unterrichtsminute neue Perspektiven und erweitert den Horizont. Das ist wie, mit einem Ballon in die Ferne schweben. Auch das eröffnet eine ganz neue Perspektive auf die Welt da unten, wie man sie bisher kennt.