Stellenausschreibung: Bundesfreiwilligendienst in der KVHS Harz

Wir suchen ab sofort eine/n Bundesfreiwillige/n (m/w/d) unter 27 Jahre oder über 27 Jahre für unsere Standorte Quedlinburg, Halberstadt, Wernigerode.

Ihre Aufgaben:

• Wahrnehmung von Koordinationsaufgaben

• Bearbeitung von Kursanmeldungen

• Organisation, Vorbereitung und Erstellung von Unterlagen für Besprechungen

• Unmittelbare Unterstützung für anfallende verwaltungstechnische Themen

• Allgemeine administrative Bürotätigkeit

Ihr Profil:

• Kenntnisse im Umgang mit dem Office-Paket von Microsoft

• Gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift

• Serviceorientierung und Kundenfreundlichkeit

• Motivation, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

• Eigeninitiative und ein sicheres, sympathisches Auftreten

Einsatzort: Standorte der KVHS: Quedlinburg, Halberstadt, Wernigerode

Laufzeit: mind. 6 Monate mit der Möglichkeit zur Verlängerung von bis zu 18 Monaten

Darauf können Sie sich freuen:

Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Tätigkeiten und den Kontakt zu Kursleitenden, die ihr Wissen weitergeben und zu Teilnehmenden, die ihren Wissensdurst stillen wollen. Tätigkeiten, in denen Engagement, Kommunikationsbereitschaft, Teamgeist und Leistungswille nicht nur erwünscht, sondern auch gefördert werden. Sie erhalten einen intensiven Einblick in die praktische Tätigkeit eines Bildungsträgers.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 15. April 2020 an: bewerbung@KVHS-Harz.de

Bei Fragen hilft Ihnen gern:

Frau Manuela Arnold

Heiligegeiststraße 8

06484 Quedlinburg

Telefon 0 39 46 / 52 40 30

Die Kreisvolkshochschule Harz vereint seit 2005 im Landkreis Harz die Standorte der Volkshochschulen in Halberstadt, Quedlinburg und Wernigerode in einer GmbH. Hier erbringt der regionale Bildungsträger mit einem breitgefächerten Themen- und Kursprogramm Dienstleistungen zur beruflichen Weiterbildung, persönlichen Entwicklung und kreativen Fähigkeiten. Lebenslanges Lernen mit Freude!