Besonderheiten im Herbstprogramm - Bitte beachten Sie folgende Hinweise...

Wir freuen uns, Sie im Herbst wieder in den Kursen der Kreisvolkshochschule zu begrüßen. Bitte beachten Sie folgende Informationen zu den besonderen Bedingungen im Herbst:

Hygiene- und Abstandsregeln

In unseren Unterrichtsorten gibt es ein Hygienekonzept. Bitte halten Sie sich an die Regeln zu Abstand und Hygiene und beachten Sie zusätzliche Hinweise. Bringen Sie bitte Ihren persönlichen Mund- und Nasenschutz mit, wenn Sie zum Kurs kommen.

Wenn Sie am Kurstag zum Unterricht erscheinen, warten Sie bitte mit dem nötigen Abstand vor dem Eingang zum Gebäude. Ihr*e Dozent*in oder ein*e Mitarbeiter*in holen Sie als Gruppe einige Minuten vor  Unterrichtsbeginn ab und begleiten Sie in Ihren Raum.

Wenn Sie sich krank fühlen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust von Geschmacks-/Geruchssinn, Hals- oder Gliederschmerzen), bleiben Sie zu Hause oder verlassen Sie die Volkshochschule. Nehmen Sie Kontakt mit Ihrem Hausarzt auf.

Die Gesundheit unserer Teilnehmenden und Dozenten liegt uns sehr am Herzen.

Kleinere Kurse und begrenzte Plätze

Natürlich werden unsere Kurse unter besonderen Sicherheitsmaßnahmen stattfinden. Das hat zur Folge, dass wir in vielen Kursen deutlich weniger Plätze als gewohnt vergeben können. Falls ein Kurs voll sein sollte, melden Sie sich am besten trotzdem, damit Sie auf einer Warteliste vermerkt werden. Bei hoher Nachfrage können wir so versuchen, zusätzliche Angebote für Sie zu planen!

Aktuell keine Weitermeldelisten für Kurse

Aufgrund der Kursabbrüche im Frühjahr gab es in Ihren Kursen keine Weitermeldelisten. Da es für nahezu jeden Kurs einen Folge- oder Alternativkurs gibt, kommen Sie bitte aktiv auf uns zu und melden sich für Ihre Kurse an.

Neue und ergänzende Kurse auf der Webseite

Wir werden im Laufe der Herbstmonate zusätzliche Kurse anbieten. Bitte schauen Sie regelmäßig auf unserer Webseite www.KVHS-Harz.de vorbei.

Es kann zu Änderungen kommen

Wir blicken positiv in die Zukunft und hoffen, dass wir unser Herbstsemester wie geplant durchführen können. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir unseren Kursbetrieb den Vorgaben und Auflagen jederzeit, auch kurzfristig, anpassen müssen. Daher kann es zu Änderungen kommen, über die wir Sie im Vorfeld informieren.

Alles ist ein bisschen anders in diesem Jahr. Auf eines können Sie sich jedoch verlassen: unser Kursprogramm für den Herbst steht und Ihre Dozent*innen bieten Ihnen einmal mehr eine große Themenvielfalt für die kommenden Monate.