Endlich wieder Bücher ausleihen - die Kreisbibliothek öffnet am 3. Juni die Ausleihe

Endlich wieder Medien ausleihen: Kreisbibliothek öffnet am 3. Juni die Ausleihe

Die Ausleihe der Kreisbibliothek Harz in Quedlinburg öffnet nach mehrwöchiger Schließung ab Donnerstag, den 3. Juni 2021.

Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten: Dienstag von 10 bis 12 Uhr und 15 bis 18 Uhr, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr. Termine sind für den Besuch der Ausleihe ab sofort nicht mehr notwendig.

Eine Verlängerung der Leihfrist ist weiterhin telefonisch unter 0 39 46 / 52 40 50 oder per Mail an kreisbibliothek@KVHS-Harz.de möglich, wobei die Rückgabefrist für alle aktuell ausgeliehenen Medien erstmal bis zum 15. Juli gilt.

Wer in die Bibliothek hinein will, muss sich an die Hygiene- und Verhaltensregeln halten. Zutritt wird nur mit einem eigenen Mund- und Nasenschutz und einem Bibliothekskorb gewährt. Die Zahl der Personen, die sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten können, ist stark eingeschränkt. Vor dem Zutritt zur Bibliothek müssen sich Nutzer*innen in eine Anwesenheitsliste eintragen. Wer Symptome einer Corona-Infektion zeigt, darf die Bibliothek nicht betreten.

Derzeit stehen auch noch nicht alle Dienstleistungen zur Verfügung, die die Nutzer:innen gewohnt sind: Der Service in der Bibliothek ist auf die Rückgabe und Ausleihe von Medien sowie die Recherche im Medienbestand der Bibliothek am PC beschränkt. Das Schmökern, Anlesen und Anhören von Hörbüchern und anderen Tonträgern ist derzeit nicht möglich. Der Aufenthalt soll auf eine möglichst kurze Dauer eingeschränkt werden, ein reibungsloser Ablauf und kurze Wartezeiten gewährleistet werden.