Marion Meusel öffnet die Türen für die Kreisvolkshochschule in Quedlinburg

Wir öffnen unsere Türen!

Ab 1. Juli sind wir wieder für Sie da und öffnen die Häuser für Besucherinnen und Besucher. Das Sommerprogramm kann, wie geplant, stattfinden.

Ab 1. Juli sind die Standorte in Quedlinburg, Halberstadt und Wernigerode endlich wieder geöffnet und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind persönlich für Beratungen, Anmeldungen und Fragen vor Ort erreichbar. Nach sieben langen Monaten kehrt Leben in den Häusern der Kreisvolkshochschule Harz ein. Solange war die Bildungseinrichtung für Erwachsene geschlossen.

“Wir sind sehr erleichtert, dass unser von langer Hand geplantes Sommerprogramm tatsächlich stattfinden kann und wir unsere Teilnehmenden vor Ort begrüßen können”, zeigt sich Marion Meusel, Standortleiterin in Quedlinburg, erleichtert. Bis Anfang Juni war das noch nicht klar. Doch die Corona-Lage hat sich zwischenzeitlich stark entspannt und Bildung für Erwachsene ist endlich wieder möglich.

In der Zwischenzeit haben weitere Dozentinnen und Dozenten zusätzliche Angebote für das Sommerprogramm nachgereicht. So können wir nicht nur ursprünglich 80 geplante, sondern gut 100 Kurse für Juli und August anbieten - und es kommen noch weitere dazu. Fast alle Kursangebote sind mit maximal zehn Teilnehmenden geplant und in einigen Kursen sind noch Plätze frei.

Sie können sich telefonisch unter 0 39 46 / 52 40 30, per E-Mail an info@kvhs-harz.de oder über unsere Webseite www.kvhs-harz.de für die Sommerkurse anmelden.