Wir suchen: Lehrkräfte für Deutsch, Mathe, Fremdsprachen & Naturwissenschaften

Die Kreisvolkshochschule Harz sucht ab sofort Dozentinnen und Dozenten als Lehrkraft für ein Kooperationsprojekt mit Schulen im Landkreis Harz. Die Zusammenarbeit erfolgt auf der Basis einer freien Zusammenarbeit mit Honorarvergütung.

Nach dem langen Lockdown kämpfen viele Schülerinnen und Schüler in allen Altersklassen mit großen Lerndefiziten. Die Kreisvolkshochschule unterstützt die Schulen im Landkreis Harz mit einem umfangreichen Programm, um Verpasstes nachzuholen oder Gelerntes zu wiederholen und zu festigen.

Vor allem in den Fächern Mathe und Deutsch, den Fremdsprachen wie Englisch, Französisch und Spanisch sowie den Naturwissenschaften wie Physik, Chemie und Biologie ist der Bedarf groß.

Ihre Hauptaufgaben:

Sie unterrichten Kinder und Jugendliche der Klassen 1 bis 12

Voraussetzungen:

• sehr gute fachliche Kenntnisse
  • persönliche Eignung für den Unterricht mit Kindern und Jugendlichen
  • pädagogische Kenntnisse wünschenswert
  • aktuelles Führungszeugnis

Zeitraum:

Juli bis November 2021 und darüber hinaus

Einsatzort:

Grundschulen, Sekundarschulen, Gymnasien im Landkreis Harz in der Nähe Ihres Wohnortes

Über uns:

Die Kreisvolkshochschule Harz vereint seit 2005 im Landkreis Harz die Standorte der Volkshochschulen in Halberstadt, Quedlinburg und Wernigerode in einer GmbH. Hier erbringt der regionale Bildungsträger mit einem breitgefächerten Themen- und Kursprogramm Dienstleistungen zur beruflichen Weiterbildung, persönlichen Entwicklung und kreativen Fähigkeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Nehmen Sie Kontakt auf oder senden Sie bitte

Ihre Bewerbungsunterlagen digital (max. 5 MB) an meusel@KVHS-Harz.de