Gesundheit / Kursdetails

192-3515 Chinesische Küche - 5 Elemente der chinesischen Kochkunst mit Teezeremonie Wochenendworkshop

Beginn Fr., 01.11.2019, 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 85,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Haiyan Bai

Chinesische Küche verbinden wir mit vielen frischen Zutaten, die fettarm und schonend zubereitet werden.
Am Freitag erleben Sie den traditionellen Ablauf einer chinesischen Teezeremonie und lernen 5 Elemente - Teesorten kennen. Sie verköstigen fünf handverlesene chinesische Teesorten der Spitzenklasse, welche das Qi von Magen, Lunge, Leber, Nieren und Herz begünstigen. Im Anschluss beginnt die theoretische Vorbereitung auf den Kochkurs. Themen sind die Grundlagenvermittlung der chinesischen 5 Elemente - Küche.

Am Samstag lernen Sie Gerichte kennen, die das Qi der Organe unterstützen. Hier werden Fleisch und Gemüse mit frischen saisonalen Zutaten zu warmen und kalten Speisen, sowie zu einer Suppe verarbeitet. Sie lernen die Verwendung von speziellen Gewürzen kennen, sowie verschiedene Zubereitungsarten, die das Qi in Nahrungsmitteln beeinflussen.

Optional können chinesische Pfannkuchen, traditionelle Jiaozi (gefüllte Teigtaschen) oder Baozi (gefüllte Dampfbrötchen) vorgestellt werden. Als Besonderheit werden Sie die meditative Atem- und Bewegungskunst ''5 Elemente Qigong für die 5 Organe'' erlernen.

Der Kurs endet am Samstag mit einem gemeinsamen Essen und dem Aufräumen der Küche.

Leitung: Tee Meisterin Bai Haiyan und Meister Cheng Lijun




Kursort

Thale, WenWu GmbH, Karl-Marx-Str. 46

Karl-Marx-Str. 46
06502 Thale

Termine

Datum
Fr., 01.11.2019
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Karl-Marx-Str. 46, Thale, WenWu GmbH, Karl-Marx-Str. 46
Datum
Sa., 02.11.2019
Uhrzeit
10:00 - 16:45 Uhr
Ort
Karl-Marx-Str. 46, Thale, WenWu GmbH, Karl-Marx-Str. 46